《上海市禁毒条例》4月1日起正式施行 涉毒艺人形同封杀

来源: 中国商务新闻网 编辑:段雅 发布时间: 2016-03-03 15:26:16 点击量:

   近几年陆续有艺人涉毒,包括近日的“最美妲己”傅艺伟,以及前阵子的李代沫、毛宁、王学兵、房祖名等人,人数众多引起政府的注意,继广电总局之前发布封杀劣迹艺人名单后,上海人大常委会也表决通过《上海市禁毒条例》,4月开始就禁止播放和涉毒艺人有关的事物,形同封杀。

 

  ▲房祖名、李代沫、王学兵、傅艺伟(左上顺时针)皆因涉毒重挫演艺事业

  《上海市禁毒条例》明订各个演艺机关不可以邀请涉毒艺人,包括因为吸毒被公安机关查处未满3年者,或是尚未戒除毒瘾者,而这些艺人所参与演出的电影、戏剧、广播、电视节目、广告全都不能播出。

  据《新浪娱乐》报道,大部分的政协委员观点基本一致,觉得“禁播”的确可以喝止明星吸毒问题日渐扩张,得到一定的震慑作用,着名主持人曹可凡表示,现今社会对于艺人太宽松,认为各行各业都要有规矩,每个公众人物必需接受大众的检视,不过,全国人大委员冯远则持不同看法,透露应该要分不同情况而决定,如果只是初犯,可以给予机会,不能够“一棍子就打死”。

【责任编辑:段雅】