朝回应联合国制裁称亵渎国家尊严 将和不公正行为奉陪到底

来源: 如皋商务信息网 编辑:韩超 发布时间: 2016-03-06 09:00:53 点击量:

   3月2日,安理会以15票赞成一致通过由美国提交进一步制裁朝鲜的决议草案,决定实施一系列制裁措施,遏制朝鲜核武器、导弹开发计划。3日,朝鲜向半岛东部海域发射数枚短程导弹,疑似回应安理会制裁。4日,朝鲜政府首次回应联合国制裁,称朝鲜政府“将会和这种不公正的行为奉陪到底”。

  4日,朝鲜政府发言人发表《将对制裁决议坚决奉陪到底》声明。声明中指出,联合国安理会涉朝决议案是对自主独立国家尊严的严重亵渎,是一次对朝鲜极端恶劣的挑衅。朝鲜将坚决予以反对,应对方式包括各种强有力的手段和方法。

  声明称:“以美国为首的大国及其追随势力,只要对我们的自主权和生存权进行公开的蹂躏和践踏,我们就会采取坚决应对的措施。”朝鲜政府“将会和这种不公正的行为奉陪到底”。

  今年1月6日,朝鲜不顾国际社会普遍反对,再次进行核试验,2月7日又使用弹道导弹技术发射卫星,连续违反安理会有关决议。

  3月2日,联合国安理会通过制裁朝鲜新决议,作为对朝鲜最近核武器和导弹试验活动的回应。

【责任编辑:韩超